Главная » Наши услуги » Чистка ковров

Чистка ковров

Попытки самостоятельно удалить грязь и пятна с ковра, заранее обречены на провал, все пятна грязи, которые вы намочили скатываются на поверхности и при высыхании образуют грязевую корку. Поэтому мы рекомендуем вызвать наших мастеров, которые сделают ваш ковер новым.

Предварительно , при поступлении ковров на склад, каждое изделие выбивается. На данном этапе, перед химчисткой ковров, обязательно удаляется мелкий мусор. Далее ковёр пылесосится специальным довольно мощным пылесосом, в процессе удаляются остатки крошек, пыль, мелкий песок и прочие гадости, которые ковёр успел напитать за всё это время.

Далее мастер выбирает состав химии, согласно этикетке на вашем ковре. Тут главное правильно выбрать концентраты и подобрать нужную дозировку. Возможно ваш ковёр вискозный или из шерсти, тогда тут преминимы методы сухой чистки с помощью специального порошка. Влажный чистящий порошок рассыпают на ворс ковра по всему периметру и вручную чистится щётками, так как возможно повредить структуру. Стоимость химчистки ковров при данном способое максимальная, но это необходимая мера, чтобы сберечь ваш ковёр.

Химчистка ковров и ковровых покрытий в Минске

Представляет собой сложный технологический процесс. Ковры фабричного производства изначально чистят мощным пылесосом, чтобы убрать различный мелкий мусор. Затем наносится специальное моющее средство, ковры нашампунивают, средство специальное и оно выталкивает всю грязь из глубины ковра на поверхность. После этого обычно используют экстрактор, большой мощности, который убирает все частицы грязи с ковра при химчистке.

Несомненно, существуют различные виды химчистки ковров и покрытий, все зависит от материала ковра. Например, существует ручная химчистка и сухая химчистка. Чаще всего такие виды химчистки ковров используются на коврах с натуральными волокнами либо коврах ручной работы

После химчистки следует обязательно хорошенько высушить ковер, иначе он потеряет свой первозданный вид и лоск. В нашем специальном помещении установлена система вентиляции, воздушный поток порядка 3200м2 в час сменяет воздух 3-4 раза за час. Также охлажденный приточный воздух придаст альпийскую свежесть вашим коврам.

По всем возникшим вопросам, а так же рассчитать стоимость услуг, мы просим позвонить нам по телефонам указанным в разделе «Контакты»

Чистка ковров на дому в Минске

Наша клининговая компания Блестит предлагает услугу Чистка ковров в Минске. Вы можете обратиться к нам также и за химчисткой мебели или жалюзи, смотрите весь спектр услуг химчистки Для заказа, звоните: + 375(29) 650-05-84, +375(29) 571-95-84.

ковер до химчистки ковер после химчистки

Цены

Наименование услуги ед. изм стоимость
Короткий ворс с вывозом 1м2 от 49 500
Короткий ворс с вывозом от 20м2 1м2 от 45 000
Длинный ворс с вывозом 1м2 от 59 500
Шерстяной ковер с вывозом 1м2 от 59 500
Сухая химчистка (ковры из вискозы) 1м2 от 65 000
Палас от 20м2 1м2 от 40 000
При объеме более 30м2 цена договорная
*Срок выполения заказа до шести рабочих дней